当前位置: 首页 >> 创客动态 >> 正文

第二届“互联网+”全国总决赛 我校获银奖2项

发布者: [发表时间]:2018-06-05 [来源]: [浏览次数]:


10月12日-15日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华中科技大学举行。经过层层选拔,我校4支参赛项目入围国赛(根据文件要求,每所高校最多选送四支队伍),3支队伍挺进全国总决赛现场,最终获得银奖2项、铜奖2项。

本届大赛以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题,由教育部、网信办、发改委、工信部、人社部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、团中央和湖北省人民政府共同主办。历经校赛、省赛两级选拔,以及全国总决赛三个阶段,我校参赛项目“广州市聚本策划有限公司”“做DIY无人机的创新配件市场”获得全国赛银奖,“互联网+鹿脖适4D打印颈椎护具创业项目”“小车百草”获得全国赛铜奖。在省赛上获得金奖1项、银奖5项、铜奖5项,省优秀高校组织奖。

与首届大赛相比,本届大赛的参与高校与大学生数量均创新高:其中,参赛高校2110所,占全国普通高校总数的81%,报名项目11.88万余个,直接参与学生54.58万余人。同时,近400家投资机构和企业参与评审并为大赛提供支持。大赛分创意组、初创组、成长组,并根据行业领域细化为“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”公共服务和“互联网+”公益创业6大类、27个行业。据主办方介绍,此次共有600个项目入围全国决赛,通过网上评审和会议评审,共产生了120个项目进入总决赛现场,最终评选出金奖项目36个、银奖项目115个。