当前位置: 首页 >> 创客动态 >> 正文

我校学生在青蓝国际创新创业大赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2019-10-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,由番禺区政府主办的粤港澳大湾区青年人才创新创业盛会——“我是超级创业者”青蓝国际创新创业大赛成功落下帷幕。我校15支学生创新创业团队从397支团队中脱颖而出,斩获一等奖3项(一等奖总数7个,每个项目奖金20万元)、二等奖2项(二等奖总数30个,每个项目奖金15万元)、三等奖2项(三等奖总数40个,每个项目奖金10万元)、优胜奖7项(优胜奖总数50个,每个项目奖金5万元),获得奖金总额为150万元,获奖项目数、获奖层次及奖金金额在其他申报单位(大学城其他高校、产业园、创业孵化器等)中遥遥领先。

一等奖获得者陈俊洪作项目路演

一等奖获得者车洲作项目路演

一等奖获得者简凌锋作为获奖代表发言

据悉,广州市番禺区于2017年推出“青蓝计划”,旨在发掘各高校尤其是大学城各高校的创新创业资源的同时鼓励更多海内外青年来番禺创新创业。2019年,青蓝计划全面升级为“青蓝人才”品牌,以赛代评遴选扶持优质青年创新创业项目,青蓝国际创新创业大赛则由“青蓝计划”演变而来。不同于一般的创新创业大赛,本次青蓝大赛面向广大创业大学生、优秀准毕业生、青年教师、港澳台青年及海归人才喊出“我是超级创业者”的口号,深入发掘各大高校、创新载体内的青年力量,鼓励更多青年创新创业者创享逐梦,在大湾区的舞台上一展青创风采。

乘着番禺区人才政策的东风,创新创业学院联合学校团委、学生就业指导中心加强对“青蓝大赛”项目的宣传发动,多次邀请“青蓝大赛”组委会专家进校为学生创新创业团队开展政策解读、申报指导,组织“青蓝大赛”申报团队开展项目申报书撰写、项目答辩等技巧培训,为申报团队获得高层次奖项提供了有效的帮助。

对照大湾区青年创新创业人才培养要求,创新创业学院将深化与地方政府的合作,广泛连接产业园区、投资机构、龙头企业、校友企业等创新创业资源,为我校学生乃至校友创新创业项目提供创客空间、政策咨询、创业培训、落地服务、融资引导等全方位链条式双创服务,致力于打造一站式青年双创服务平台。

附:2019年青蓝国际创新创业大赛广东工业大学获奖名单

创新创业学院

2019年10月8日