当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

广东工业大学“和创未来种子资助计划”启动仪式暨创新创业基金项目评审会隆重举行

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

由广东工业大学创新创业学院与顺德创新创业公益基金会联合主办的广东工业大学“和创未来种子资助计划”于5月6日下午在广东工业大学创客空间正式启动!学校副校级干部张学理、教务处处长李丽娟、研究生院常务副院长吴福根、对外联络与校友事务办公室主任何振炎、创新创业学院副院长王长宏、学校团委副书记王亚煦、顺德区科学技术局副局长吴庆强,顺德创新创业公益基金会发起单位代表、科创集团总裁蒋力,顺德创新创业公益基金会秘书长陈嘉俊以及顺德创新创业公益基金会代表、学校相关部门代表、项目评审专家、项目申报团队负责人、各学院学生代表共230余人齐聚一堂,共同参与见证,一起畅想、畅享校地合作、校企共育的创新创业新蓝图!启动仪式由创新创业学院院长助理许金镇老师主持。

首先,学校副校级干部张学理为活动致欢迎词。张校首先向顺德区政府、顺德创新创业公益基金会对我校创新创业教育工作的鼎力支持表示感谢,接着介绍了学校近几年在学科建设、科研成果等方面的快速发展情况以及在创新创业工作中取得的喜人成绩,强调了我校创新创业教育下一步的发展方向。他指出,“和创未来种子资助计划”为学校进一步培育优秀的创新创业项目,培养新时代创新创业人才提供了甘汁雨露,希望同学们勤于创新、乐于创业,为助力粤港澳大湾区建设贡献青春力量;牢记总书记在《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》对青年学生的殷切期望,做新时代的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的聪明才智。

顺德区科学技术局副局长吴庆强也表示,顺德区政府一直以来都十分重视与我校的合作,在全面合作框架协议的精神指导下,将会进一步深化与我校的合作共建,为青年创新创业团队提供更良好的创新创业条件,也期待在今后取得更加丰硕的成果。

顺德创新创业公益基金会发起单位代表、顺德科创集团总裁蒋力在致辞中提到,基金会是以“扶植青年,激励创新,推动创业,弘扬企业家精神”为使命,致力于支持、资助、推广青年创业项目,推动业界交流与合作,营造有利于社会可持续发展的创业氛围。未来基金会将与广东工业大学探讨更深入的合作,对广工学生创新创业团队有更大的期待。

在“和创未来种子资助计划”捐助仪式上,顺德创新创业公益基金会向我校捐赠创新创业公益基金100万元,为具有较好创意和发展潜力及良好社会价值的学生创新创业项目提供资金及资源支持。

为做好“和创未来种子资助计划”项目申报、评审、资助管理、结题验收等工作,创新创业学院制定了相关的实施工作方案,并于3月22日发布了创新创业项目申报通知,经各学院推荐和学生团队自荐,目前已收到申报项目80项,涵盖智能制造、信息技术、材料能源、现代农业、社会服务、文化创意服务等6个项目领域,其中本科生牵头项目64项,研究生牵头项目16项,既充分体现了我校的专业优势,也契合了基金会的资助范畴。在启动仪式结束后专门举办创新创业基金项目评审会,邀请基金会的管理团队、科技金融界投资专家以及长期从事我校学生创新创业指导工作的校内导师担任评审专家,结合基金会的项目评审标准评选出30多个优质项目,每个项目资助额度为1至3万。未来将根据各资助项目的发展情况,优中选优,对取得快速发展的项目进行滚动资助。同时,与顺德创新创业公益基金会配套开展创新创业训练营、企业考察交流、项目路演等专题培训活动,推动“项目培育与人才培养”齐头并进!