当前位置: 首页 > 人才培养 > 培养机制 > 校企融合 > 正文

与南航定制培养航空器维修的国际专门人才为代表的面向高精尖企业的培养模式

【来源: | 发布日期:2022-08-18 】

2011年,南航广州飞机维修工程有限公司与广东工业大学的合作,认真落实教育部“3+1” 卓越工程师教育培养计划,建立“飞机维修班”,与学校一道重构教学内容、重建民航业的智能维保实践类课程和国际通行的项目,培养维修飞机的卓越工程师。

“飞机维修班”实行3+1模式,资深民航专业的教师授课,教授发动机构造(包括系统)、飞机系统等专业课程。学生选拔来自于机械类专业、测控技术与仪器专业、工业工程专业、自动化专业、电气工程及其自动化专业、电子信息类专业、材料类专业、材料成型及控制工程专业、能源与动力工程专业、计算机科学与技术专业、软件工程专业、网络工程专业、电子科学与技术专业等相关专业。通过多学院跨学科交叉融合,培养民航机务维修工程师。

至今已成功举办“飞机维修班”十一期,正在启动第十二期。学生就业方向国际航空公司,通常100%就业在广州飞机维修工程有限公司。2021年度获批省现代产业学院“民航飞机智能维保技术现代产业学院”。