凝心聚力启新程,砥砺前行谱新篇——校领导检查创新创业新学期准备工作

【来源: | 发布日期:2024-03-19 】

凝心聚力启新程,砥砺前行谱新篇。2月23日,新学期返校第一天,学校党委常委、副校级干部张学理带队检查创新创业学院及工大创谷新学期准备工作,并组织创新创业学院召开了新学期工作部署座谈会。

座谈会上,张学理听取了创新创业学院2023年工作总结及2024年工作计划。他表示,创新创业学院积极响应学校主要领导关于打造创新创业教育“闪亮名片”,推动成为“湾区标杆、全国典范、国际品牌”的指示精神,在持续推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设粤港澳大湾区创新创业基地工大创谷重点任务和落实学校十大发展大事中,改革创新,开拓进取,完成了多项“0到1”突破性工作,为深化学校创新创业教育特色人才培养工作打下坚实基础,应及时、深入总结成功经验和存在不足,为2024年的工作开展提供参考指导。新学期,新征程,创新创业学院应围绕“创新、融合、协同、出彩”四个关键词布局全年工作,继续推进“三抓六推”系列工作,推动学校创新创业教育特色人才培养工作再创出彩成绩,为落实推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程和助力学校高水平创新型大学建设做出新的积极贡献。

座谈会后,张学理带队巡查了工大创谷的运行情况,要求创新创业学院按照“1+2+3”攀撑计划学科提升工程总体要求,全面推进粤港澳大湾区创新创业基地工大创谷建设,做好硬件提升,打造“百年老店”,持续内涵建设,擦亮“闪亮名片”,以高质量的创新创业教育推动学校高质量发展。

创新创业学院常务副院长谢光强、行政副院长许金镇陪同检查。