学校召开2024年春季新学期创新创业教育工作会议

【来源: | 发布日期:2024-03-19 】

3月7日上午,2024年春季新学期创新创业教育工作会议在国家级创新创业教育实践基地-工大创谷融合中心顺利召开。学校党委常委、副校级干部张学理出席会议,会议由创新创业学院常务副院长谢光强主持。

张学理首先传达了胡钦太书记、邱学青校长近期关于加快推进学校创新创业工作的指示精神,接着肯定学校2023年创新创业教育工作取得的成绩,多项工作实现了0到1的突破,也得到了社会各界的广泛赞誉。张学理对新学期学校创新创业教育工作提出三点希望:一是要提高政治站位,深化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴“冲一流”,走高质量内涵式发展道路;二是要履职尽责强化责任担当,围绕“创新、融合、协同、出彩”八字方针全面布局2024年重点工作,将创新创业教育贯穿于人才培养的全过程,推动学校高水平创新型大学建设实现高质量发展。三是要同心同德凝心聚力,坚持创新发展全面推进创新创业教育特色人才培养,为把学校创新创业教育办成“湾区标杆、全国典范、国际品牌”而团结奋斗。他希望各部门、各教学单位按照学校新学期工作会议布置的任务,扎实推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,在“坚持创新、深化融合、强化协同、力争出彩”上下功夫,推动学校2024年创新创业教育工作再上新台阶,再创新辉煌!

谢光强对学校创新创业教育2023年工作进行了回顾,按照落实“1+2+3”攀撑计划,全面推进创新创业教育特色人才培养的总体任务要求,对2024年各项重要工作进行了具体部署和任务分工。

土木与交通工程学院、经济学院分享了创新创业教育工作经验,为各学院开展创新创业特色人才培养工作提供了借鉴与启示。

会议还举行了2023年度创新创业先进集体和先进个人、工大创谷考核优秀团队表彰仪式以及创享社第二批导师聘任仪式,并正式发布了首批创新创业成绩单。

会议的召开为深入贯彻党的二十大精神,全面落实学校“1+2+3”攀撑计划,全力推进学校高水平创新型大学建设指明了方向、理清了思路、制定了措施,各部门、各学院将继续深化改革、不断创新、团结奋斗,充分贯彻落实省委省政府对拔尖人才培养的重要指示,落实学校主要领导的指示批示,坚持立德树人根本任务,推动高水平科技自立自强,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,全面提高人才自主培养质量,锚定高标准,全力“冲一流”,书写高质量发展新答卷,为广东高质量发展提供高质量的人才支撑,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献广工力量。

发展规划处、教务处、招生办公室、学生工作处、研究生院、人事处、港澳台事务办公室、总务部、团委、教师发展中心、对外联络与校友事务办、产业技术研究与开发院、实验教学部、网络信息与现代教育技术中心、融媒体中心、创新创业学院等部门负责人,各二级学院创新创业工作组组长及联络员,创享长青班首席教授代表,创新创业先进个人代表,创享社导师代表,工大创谷年度考核优秀团队负责人及创享社学生代表等参加会议。

上一条:正式签约!广东工业大学与香港理工大学携手培养创新创业人才
下一条:凝心聚力启新程,砥砺前行谱新篇——校领导检查创新创业新学期准备工作