当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

华为高校人才与科研生态发展部副部长崔玫芳来校推进创享社高质量建设

【来源: | 发布日期:2024-04-28 】

3月29日上午,华为技术有限公司高校人才与科研生态发展部副部长崔玫芳、经理范舟来校商讨创享社2024年工作计划,推进创享社高质量建设。学校党委常委、副校级干部张学理在国家级创新创业教育实践基地——工大创谷会见崔玫芳一行。创新创业学院部门负责人陪同会见。

张学理对崔玫芳一行来校推进创享社高质量发展表示感谢。他提到,创享社在华为与广工的共同努力推动下,取得了多项0到1的突破,形成了“龙头企业进创享社”、“创享创新班”、“创享特色班”等多个品牌项目,对学校打造实战育人产教融合新模式提供了有力支撑,对华为培养基于国有自主关键根技术人才和鲲鹏昇腾技术应用人才奠定坚实的基础。他表示,2024年是创享社高质量发展的关键之年,已经进入“深化发展出成果”的新阶段,学校高度重视,聚焦新质生产力发展对拔尖创新人才的要求,紧紧围绕“抓特色、抓亮点、抓节点”的原则,将创享社的建设“走深、走实”。为此,他提出三点希望:一是双方形成固定沟通机制,每月对各项重点工作的推进情况进行跟进和互动;二是尽快梳理明确2024年工作计划,并将其按节点落实、落地,做好做实年度重点活动;三是推动创享社“走出去”,多参与华为品牌活动,扩大创享社品牌影响力,共同努力将创享社打造成创新创业教育实践全国典范。

崔玫芳对学校的热情接待表示感谢,对创享社落地运行一年来取得的建设成果表示肯定和赞赏。她表示,华为将从项目、导师、资金设备、实践活动等方面加大对创享社的投入力度,尤其是把即将推出原生开发软硬件资源投入到创享社人才培养,帮助学生更好地基于鲲鹏昇腾等产业前沿技术进行原生创新,培养根技术创新创业人才;强化学生实践,把学生产出的成果转化为对产业的贡献,培养解决实际应用问题的实践型工程人才。她希望,通过广工和华为的努力,在新的一年产出更多育人成果和亮眼成绩,将创享社真正打造为校企合作、产教融合的标杆品牌。

创新创业学院常务副院长谢光强汇报了创享社2023年建设成果,从创新建设理念、深化品牌项目建设、融入港澳合作和拓展国际交流等方面展示了创享社的实践路径和建设成效。

会后,崔玫芳一行参观了工大创谷,走访了创享社、创享创新班、创享长青班、创业苗圃等,并与学生团队深入交流。