当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

广东软件行业协会秘书长吕晖来访调研创新创业教育工作

【来源: | 发布日期:2024-04-28 】

3月19日上午,广东软件行业协会秘书长吕晖一行来访国家级创新创业教育实践基地-工大创谷调研创新创业教育工作,创新创业学院常务副院长谢光强接待吕晖一行并进行座谈。

谢光强对吕晖一行的来访表示热烈欢迎,从高质量创新创业特色人才培养生态、国家级创新创业实践基地建设、港澳协同人才培养等方面介绍学校创新创业教育的主要模式与工作成效。吕晖介绍了广东软件行业协会的整体情况,表示目前协会正加大力度搭建校企资源共享的服务平台,促进人才培养与科技成果转化落地,更好的支撑广东省软件与信息服务战略支柱性产业。

双方围绕创新创业人才培养、产教融合、港澳协同等内容展开了深入交流和讨论,探索在粤港澳大湾区创新创业平台建设、粤港联合创新创业项目、跨领域人工智能技术人才培养、行业类创新创业竞赛等方面的合作模式与实施路径,共同为发展新质生产力培育所需拔尖创新人才作出更大的贡献。未来,创新创业学院将继续加强与行业协会、企业的合作与交流,共同加速创新链、创业链、人才链与产业链的有机结合,为广东高质量发展提供重要的人才支撑。

座谈会前,吕晖一行参观了国家级创新创业教育实践基地-工大创谷,走访了创新创业区、创享社、创享创新班等,并与入驻团队学生展开了热烈讨论交流,对工大创谷的创新创业氛围和我校创新创业教育取得的丰硕成果给予了充分肯定。