我校创新创业学院荣获粤澳青创国际产业加速器“十佳合作伙伴”

【来源: | 发布日期:2020-08-24 】

庆祝澳门回归祖国二十周年,共话澳门回归荣耀历程,共助港澳青年来穗创新创业,共建粤港澳大湾区,共融国家发展大局,2019年12月20日下午,由番禺区委统战部、广州大学城管委会和澳门青创国际集团有限公司主办,清华珠三角研究院、番禺区委组织部、小谷围街道办事处支持,广州粤澳青创科技孵化器有限公司承办的“粤澳同心 青创未来——庆祝澳门回归祖国二十周年座谈分享会”在广州大学城创智大厦举行。

我校创新创业学院作为粤澳青创国际产业加速器“十佳合作伙伴”受邀参加分享会,在分享会上就如何进一步把握时代机遇,深化粤澳交流与合作,推动粤港澳融合发展进行了热烈的座谈交流。

据悉,广州粤澳青创国际产业加速器是由爱国青年企业家何敬麟先生联合澳门工商联会、澳门青年企业家协会、澳门番禺同乡会共同发起的“澳门青年创新创业计划”在广东省内的首个落地项目,致力于建设粤港澳大湾区创新创业孵化加速平台,构建以粤澳合作和金融服务为特征的科技创新产业生态圈,总投资为2亿元人民币(含配套基金)。2019年5月,经广东省政府和澳门特区政府认定,粤澳青创入选首批“粤澳青年创新创业基地”。

我校创新创业历来重视与港澳高校、企业的深度合作,自2019年6月成为粤澳青创际产业国加速器的合作伙伴以来,双方在人工智能、电子信息、生态环保、新材料新能源等领域开展了协同创新、联合创业孵化、资源共享、粤澳学子项目互动等交流合作活动,为我校创新创业工作融入大湾区建设探索了新的工作模式,延伸了有效的工作抓手。未来,学校创新创业工作将继续深化与港澳高校、企业的合作,打造面向大湾区产业升级建设、高素质创新性应用型人才培养需求的创新创业育人生态。