“同筑梦,共分享”创谷沙龙第一期活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-12-06 】

12月3日晚,创谷沙龙第一期——“‘互联网+’国赛金、银奖得主创新创业分享会”在工大创谷教六303课室如期举行。第七届“互联网+”大赛金奖团队负责人陈思维、银奖团队负责人陈嘉俊与到场的230多名对创新创业兴趣浓厚的同学进行交流分享。分享会由创新创业学院杨凡老师主持。

首先,杨凡老师为同学们介绍了工大创谷的定位和功能,并提到,创新创业学院为提升工大创谷的育人功能和创新创业氛围,激发同学们到工大创谷开展创新创业项目研究、竞赛、交流等活动的热情,精心策划“创谷讲堂”、“创谷沙龙”等系列活动以及提供全面细致的创新创业服务,鼓励同学们走进创谷,加入创谷,提升创新创业意识,锻炼创新创业能力。

紧接着,陈思维分享了四年来参与“互联网+”项目的经验。他以大赛路演为例,向同学们展示了创业团队背后不为人知的艰辛和不易。整个参赛过程磨练了团队成员的意志,锻炼了成员各方面能力。最后,他鼓励同学们要勇于尝试、抓住机会,以兴趣为主导尝试加入课题组,将自己的计划置顶,合理利用身边的资源,运用创新成就成功,通过挑战成就自己。

随后,第七届“互联网+”银奖项目负责人陈嘉俊分享了自己的创新创业经验。他表明“有交流才有思想的碰撞”,强调交流在创新创业中的重要性,鼓励同学们积极加入团队,并主动与队员们交流自己的想法,汲取他人的智慧。他向同学们细致介绍了创新创业比赛所需的准备以及注意事项。他还提出“深思,可以创造;熟虑,才能新颖”,希望同学们能够勤思考、多思考。

分享会最后,两位分享人就创新与创业的相互融入、如何加入团队等问题与同学们进行了深入交流和细致解答。

本次分享会加深了同学们对如何参加创新创业、参加“互联网+”大赛等学科竞赛的认知,明确了自身努力方向,更重要的是收获了经验,激发了对创新创业的热情。创新创业学院将持续推出“创谷沙龙”系列活动,为每位广工学子的创新创业梦想加油!

上一条:喜讯 | 我校10个项目在2021青蓝国际创新创业大赛中再获佳绩, 奖金总额达60万元
下一条:【活动预告】创谷沙龙第一期:“互联网+”大赛金银奖得主面对面分享会