当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

广州市教育局高等教育处调研创新创业教育工作

【来源: | 发布日期:2024-10-11 】

930日下午,广州市教育局高等教育处处长黄晓婷率队到国家级创新创业教育实践基地-工大创谷调研交流。创新创业学院常务副院长谢光强陪同调研并出席座谈交流会。

座谈会上,谢光强首先对黄晓婷一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校创新创业相关工作的总体情况和发展动态。他希望,创新创业学院加强与广州市教育局高教处的密切联系 、信息互动、合作共享,为广州市的经济社会发展和“再造一个新广州”提供高质量的人才支撑。

黄晓婷对创新创业学院的热情接待表达感谢,并表示广工在创新创业教育和拔尖创新人才培养方面措施有力、成效显著,相关经验值得兄弟院校学习借鉴。她强调,高教处将加速推进高校科技成果落地和产学研创新联合体建设,共同探索科技成果转化新路径。

双方围绕高校创新创业教育现状和未来发展计划展开讨论,计划从联合组织广州市乃至大湾区大学生创新创业活动,联合组织“粤港澳优秀大学生夏令营”,导入企业需求设立创新训练项目、推动行业拔尖创新人才培养,“双高融合”实施中学生科创萌芽计划等方面共同发力,服务广东制造业强省建设和新质生产力发展。

座谈会期间,高教处党支部与创新创业学院党支部联合开展第一议题学习。