当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

省委统战部副部长李阳春来校调研

【来源: | 发布日期:2024-10-14 】

10月11日上午,广东省委统战部副部长、一级巡视员李阳春来我校开展统战工作调研,期间李阳春一行到国家级创新创业教育实践基地—工大创谷调研指导创新创业教育工作,学校党委副书记陈良友陪同调研。

陈良友代表学校党委副书记、校长邱学青热烈欢迎李阳春莅临学校指导,他表示学校始终以国家“双一流”建设目标为牵引,以“1+2+3”攀撑计划学科提升工程为主要抓手,落实立德树人根本任务,把人才培养作为学校工作出发点和落脚点,形成工大创谷培育拔尖创新创业人才新生态、与头部企业深度产教融合新模式、与港澳高校跨境协同培养新格局,不断擦亮创新创业教育闪亮名片。创新创业学院常务副院长谢光强对学校创新创业人才培养与国家级创新创业教育实践基地工大创谷的建设作详细介绍。

李阳春对学校在产教融合培养拔尖创新人才的先进理念及协同港澳高校融入湾区建设的创新实践高度赞扬,他表示,广工紧扣产业发展趋势和经济社会发展需求,坚持“面向产业、实战育人”,着力培养基于国产自主技术的拔尖创新人才,有效推动了人才链与产业链的快速转换;锚定“一点两地”,携手港澳高校开展全方位、多领域的创新创业人才培养合作,助力粤港澳大湾区世界高水平人才高地建设,促进三地青少年交流交往交融,为港澳青年融入时代发展、融入祖国建设搭建舞台、提供机遇。

李阳春一行实地参观考察了广工-华为鲲鹏&昇腾开发者创享社、标杆创业团队、创享创新班、创意休闲文化广场等,与工大创谷入驻团队学生深入交流,鼓励同学们要抢抓机遇、奋发有为,主动融入国家发展大局,以过硬的技术和本领服务粤港澳大湾区建设国家战略和广东省经济社会建设。

省委统战部知工处、学校党委统战部、创新创业学院等部门负责人陪同参观。