创客空间开展学期末安全检查工作

【来源: | 发布日期:2020-08-10 】

为切实做好期末及寒假期间创客空间安全工作,营造安全和谐的创新创业氛围,2020年1月9日上午,创新创业学院联合教务处、团委、就业指导中心、保卫处、实验室与设备管理处、实验室运行督导组到创客空间(创新团队工作区,创业孵化基地,创客工坊,机器人联合学院、集成电路设计联合学院实训室)开展安全检查工作。

本次检查主要涉及工作室卫生环境、用电安全、实验安全、消防设施等方面。通过此次检查,发现主要存在工作室内杂物清理不及时,造成安全隐患以及部分消防通道堵塞;电器、插座使用有待规范;学生财物安全意识不强等问题。

创新创业学院将联合创客空间各区域管理部门,针对检查存在的问题以及保卫处和实验室运行督导组提出的整改建议,要求相关团队近期进行整改,也将在日常加强巡查工作,加大安全隐患排查力度,确保创客空间安全、整洁的工作环境。