全省第一!广工勇夺省赛最高荣誉“挑战杯”!

【来源: | 发布日期:2024-05-21 】

5月17-19日,第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举行,广工参赛作品从全省157所院校的3.4万件参赛作品中脱颖而出,荣获金奖12项、银奖4项、铜奖3项,以团体总分并列第一的好成绩勇夺大赛最高荣誉“挑战杯”。

本届“挑战杯”创业计划竞赛自筹备以来,得到了学校党委的高度重视,学校党委副书记陈卓武多次关心指导竞赛备赛情况,各相关单位和学院也给予大力支持和配合。校团委积极认真组织竞赛筹备工作,通过开展竞赛集训营、分类项目打磨、一对一辅导、路演培训、模拟答辩等形式,线上线下开展80余场次培训活动,为团队备赛提供全方位保障,力争在“挑战杯”的舞台上展示广工学子的创新创业能力和专业素养。

学校作品紧紧围绕本次大赛“培育新质生产力,青创筑梦百千万”的主题,聚焦青年创新实践,助力破解基层高质量发展难题,为县镇发展注入强劲动能。环境科学与工程学院张博爱同学受邀在开幕式上分享了他们项目《橙丰魄浪——新型富钾土壤调理剂助力乡村振兴的破题者》扎根故土,助力家乡振兴的故事,充分体现了广工青年挺膺担当助力高质量发展的精神风貌。

本届“挑战杯”省赛虽已落幕,但广工大学子们逐梦攀撑的脚步仍在继续。第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛将在西安交通大学举办,学校将选拔、培育优秀作品参加国赛,力争在国赛中取得优异成绩。

上一条:中国国际大学生创新大赛(2024)广东工业大学决赛圆满结束
下一条:RoboMaster机甲竞技学子展风采,巅峰对决广工战队露锋芒