我校学子在2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-08-20 】

2024年7月29日,由中国测绘学会教育工作委员会主办、滇西应用技术大学承办、南方测绘集团协办的2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛在滇西应用技术大学隆重举行。本次大赛采用线上线下结合的形式进行,共有360多所高校参赛,整体参赛学生数达到了近8000人,赛事规模和影响力创历届大赛新高。该大赛于2023年已入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,是目前测绘科技创新的最高级别赛事。

我校高度重视本次大赛,从5月份开始,充分调动广大师生参赛的积极性,精心组织测绘工程、土木工程等专业的同学积极报名参赛。经过校内选拔赛,以及暑期的艰苦备战,我校土木与交通工程学院学生在本次大赛中共荣获全国特等奖5项、一等奖2项、二等奖3项的优异成绩。另外,学院测绘工程系王宇会、丁琼和魏德宏三位教师获得“优秀指导教师”。

1 获奖信息

赛项

获奖选手

虚拟仿真数字测图比赛

胡正鹏

成梓鸿

李浩轩

林铮特

杨健

无人机航测虚拟仿真比赛

汤钧煜

魏德宏

张健行

魏德宏

机载激光雷达虚拟仿真比赛

张坤

张广源

朱焯成

二等奖

本次竞赛充分展示了广工学子“团结、勤奋、求是、创新”的精神,进一步增强了测绘学科创新实践能力和团队协作能力。在备赛、参赛的过程中加强了与相关学校的沟通与交流。我院高度重视学生创新能力的培养,创新了测绘专业实践教学新模式。

上一条:2024年广东省大学生工程实践与创新能力大赛在广工成功举办
下一条:喜讯!我校学子在第八届全国大学生网络与信息技术大赛斩获佳绩