当前位置: 首页 > 工大创谷 > 双创导师 > 正文

【创新导师】谢胜利

【来源: | 发布日期:2020-09-02 】

广东工业大学自动化学院百人计划特聘教授,博士生导师,智能信息处理研究所所长;国家杰出青年科学基金获得者、国家自然科学奖获得者、教育部创新团队学科带头人、广东省“千百十人才工程”国家级学科带头人培养对象;兼任“广东省物联网信息技术与产业化”省-部-院产学研创新联盟理事长、“广东省物联网信息技术重点实验室”主任、“广东省物联网共性技术研发工程中心”主任、中国数字家庭产业联盟协会副会长、中国软件协会信息家电专业委员会副主任委员、广东省RFID标准技术委员会副主任、广东省自动化学会副理事长、《IEEE Trans. NNLS》以及《控制理论与应用》副主编。

长期从事通信、控制、信号处理领域的教学与研究工作。主要研究方向是智能信息处理、无线通信与网络、多媒体传输、射频识别等。先后主持科技部、工信部、国家发改委重点项目、国家杰出青年科学基金项目、国家自然科学基金重点项目、粤港重大领域关键技术突破招标项目、教育部创新团队、广东省自然科学创新团队等30多项国家级、省部重大科研项目,并获8项省部级科技奖励(其中5项一等奖)和一次国际竞赛一等奖;发表论文100余篇;在科学出版社、清华大学出版社等出版专著4部;多次指导学生团队在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等创新创业比赛中取得优异成绩。