华为技术有限公司广东产业发展与生态部部长齐伟斌来访调研创新创业教育及创享社建设情况

【来源: | 发布日期:2023-11-04 】

10月26日上午,学校党委常委、副校级干部张学理在国家级创新创业教育实践基地工大创谷会见华为技术有限公司广东产业发展与生态部部长齐伟斌一行。双方就学校创新创业教育发展情况及深化创享社共建工作进行了座谈。

张学理对齐伟斌一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了学校富有特色的创新创业人才培养“广工模式”,并展示了创享社成立一年多来,双方在“打造创享社标杆品牌,深化产教融合新模式,培养拔尖创新人才”等方面做出的努力及取得的阶段性成果,重点强调了“推进‘1+2+N’人才培养生态建设,把创新创业教育贯穿人才培养全过程”、“推进‘1+N’创享社培养生态建设,促进人才链与产业链有机结合”、“深化湾区融合,粤港澳协同培养创新创业国际化视野人才”的创新创业实践路径,并总结性的提出了“健全创享社机制体制、推进创享社活动多元化、推进创享社向港澳及国际发展”等深化创享社建设的举措及同华为产业发展与生态部的合作愿景。

齐伟斌对学校的热情接待表示感谢,对学校创新创业人才培养成果及创享社启动以来取得的建设成果表示赞赏,对广工学子参加“鲲鹏应用创新大赛”、“昇腾AI创新大赛”等华为专项创新大赛取得的不俗成绩表示祝贺。他表示,当前产业发展的趋势是低碳化、数字化、智能化,创享社“数智制造、数智城市、数智医疗、数智能源”四个方向与产业发展方向高度契合,能有效促进人才链与产业链有机结合,能形成特色鲜明的产教融合育人新模式,今后将继续以创享社为基础,深化同广工的全方位、多领域合作,为优秀学生提供更多实践、挑战、走进华为及生态企业的的机会;也让华为企业导师走入校园,将企业需求项目带进工大创谷,打造创新型产业链,服务大湾区,共同为推动社会发展、国家战略实现培养拔尖领军人才。

会前,齐伟斌一行参观了工大创谷,走访了广工-华为“鲲鹏&昇腾开发者创享社”,听取了入驻团队的项目介绍,并与学生团队展开了深入交流。齐伟斌鼓励学生以兴趣驱动,面向市场和产业需求,树立梦想,敢想敢创,以饱满的热情和专业的能力投入到大湾区和祖国的建设中去。

学校课室管理中心、实验教学部、创新创业学院等部门和学院负责人参加座谈会。

上一条:全面升级,再创辉煌 | 工大创谷二期改造工程竣工剪彩仪式、“1+2+3”攀撑计划创新创业教育成就展开幕式暨创享创新班、创享长青班入驻工大创谷揭牌仪式顺利举行
下一条:英才汇聚,迈向国际!创享社“阳光计划”面试选拔会在工大创谷火热举行