学校召开2023秋季创新创业工作会议

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

9月26日上午,2023年季创新创业工作会议在国家级创新创业教育实践基地-工大创谷融合中心顺利召开。学校党委常委、副校级干部张学理出席会议,会议由创新创业学院常务副院长谢光强主持。

张学理肯定了学校2023上半年的创新创业教育工作,并就如何落实好创新创业教育工作任务部署,促进学校创新创业教育工作高质量发展提出了三点意见:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育的成效转化到落实学校1+2+3”攀撑计划学科提升工程的工作中二是要强化责任担当,坚持创新发展,认真落实学校2023年创新创业教育重点工作,持续深入扎实推进学校创新创业教育高质量发展三是要强化团结奋斗,凝聚发展合力,把创新创业教育贯穿于人才培养全过程,全面提升人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,为建设高水平创新型大学而团结奋斗。针对新学期的工作任务,他强调相关部门、各学院要在全面推进粤港澳大湾区创新创业基地工大创谷建设、全力推进“百千万”创新创业人才培养工程继续打造创享社品牌推进国家级创新创业教育实践基地和国家级创新创业学院建设继续加强湾区融合创新拓展国际交流形成国际品牌等六个方面着手,提高工作落实实效,在“抓重点、做亮点、定节点”上下功夫,持续推进相关工作以更辉煌的成绩为学校本科办学65周年献礼。

谢光强汇报学校创新创业教育2023上半年工作回顾和下半年工作任务,以深化创新创业教育特色人才培养、全面推进落实“1+2+3”攀撑计划建设粤港澳大湾区创新创业基地工作为总体任务要求,对各项重要工作进行具体部署和任务分工。机电工程学院艺术与设计学院分享了创新创业教育工作经验,各学院提升创新创业特色人才培养工作提供了借鉴与启示。

会议的召开为深入贯彻党的二十大精神,认真落实学校重点工作任务,助力学校高水平创新型大学建设指引了方向、描绘了蓝图、制定了措施,各部门、各学院将不断深化改革、加强创新、树立信心,努力把创新创业教育贯穿于人才培养全过程,全面提升人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,为“再造一个新广东”提供高质量的人才支撑,为实现中国式现代化贡献广工力量。

发展规划处、教务处、学生工作处、研究生院、人事处、教师发展中心、港澳台事务办公室、总务部、团委、对外联络与校友事务办公室、产业技术研究与开发院、创新创业学院等部门负责,各二级学院创新创业教育工作组组长及联络员参加会议。

上一条:关于组建我校“创二代”信息库并推荐参加广州大学城“创二代”工程启动大会的通知