双向奔赴,构建良好创业生态——创新创业学院走访工大创谷出孵校友企业

【来源: | 发布日期:2024-01-22 】

为调研工大创谷出孵校友企业发展近况,发挥校友企业在成果落地、市场拓展、运营管理等方面的经验和资源,助力在校学生创业高质量发展,近日,创新创业学院常务副院长谢光强率队到工大创谷出孵校友企业走访调研,首批走访了广州秉优信息科技有限公司(高新技术企业)、广州市银云信息技术有限公司(高新技术企业)、广州讯点科技有限公司(高新技术企业)、广州极智高新科技有限公司(高新技术企业)、广州市学晟惠信息科技有限公司、广州市乐鱼教育科技有限责任公司等6家校友企业,围绕学校创业生态构建、校友企业与学生创业团队双向赋能可持续发展机制建设等问题与创业校友进行深入交流。

在走访调研中,创业校友们热情接待了谢光强一行,详细介绍了企业的整体运营情况、人才构成情况、业务开展情况、未来发展规划以及与母校创新创业人才联合培养和创业项目联合孵化等合作想法。谢光强对创业校友们取得的发展成就表示赞赏,并表达学校永远是校友坚强的后盾,乐于为各位校友在创业的道路上提供力所能及的帮助。他向校友们介绍了学校创新创业教育的整体情况和特色成果以及支持学生开展高质量创业的思考。他表示,学校正在举全校之力落实推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,建设高水平创新型大学,两年来加大投入对工大创谷进行改造升级,为学生创新创业实践、实训、研讨提供了优越的环境和条件。学校领导高度重视学生创新创业能力和素质的提升,更鼓励学生将创新成果落地转化创业,为广东经济社会发展提供更多支撑。目前工大创谷创新氛围活跃、创新成果丰富,但在将创新成果转化落地为创业项目以及学生创业团队在创业方向把握、公司运营管理、市场资源拓展等方面仍存在诸多瓶颈和短板,希望能够通过与创业校友企业的牵手合作,梳理创业方向,链接创业资源,传授运营经验,促进校友企业与在校大学生创业团队之间的交流合作,双向奔赴、双向输出,既帮助在校大学生创业者提升创业能力和创业成功率,又为校友企业提供精准人才和未来伙伴。

校友们对谢光强提出的合作建议表示认可,并希望能深入参与到学校的创业培育孵化工作,为师弟师妹们的创业之旅保驾护航。

上一条:营造良好创业生态,结对共育创业新苗——创享“创业牵手计划”启动会暨创享特色班入驻工大创谷揭牌仪式顺利举行
下一条:首批创享特色班成功入驻工大创谷!