关于举办创新创业立白定向赛的通知

【来源: | 发布日期:2024-10-16 】

为进一步提升学生的创新创业实践能力,拓展面向产业、面向行业的创新视野,促进我校创新创业教育与产业发展的深度融合,深化校企协同育人,广东工业大学创新创业学院与立白科技集团联合举办“创新创业立白定向赛”。

一、 大赛主题

创见健康世界·共筑幸福未来

二、主办单位

广东工业大学创新创业学院、立白科技集团、立白螃蟹创新基金

二、 参赛对象

(一) 广东工业大学全日制在校本科生、研究生均可组队参赛。

(二)每支参赛队伍不少于3名、不超过10名团队成员,参赛团队需明确负责人。 每人只能参加一支队伍;每个团队需配备至少一名指导老师。

(三)鼓励跨学院、跨年级、跨专业组队参赛。

三、 大赛内容及要求

大赛聚焦健康、幸福、世界、未来四个方向进行项目征集,包含但不仅限于个护家清等产品,或海外相关、绿色双碳等符合国家战略的优质项目:

-主题一:健康范围包含但不限于商业洗涤、果蔬清洁、织物护理、餐具清洁等方向,期待与创新者共同寻找满足消费者细分生活场景清洁需要的洗护产品,挖掘细分市场的机会。

-主题二:幸福—范围包含但不限于个人护理(洗护用品、化妆品、护肤品等)、运动营养品、功能性食品、植物精油等,期待与创新者共同构建有个性、有温度、有情怀、有差异化卖点的新锐产品,勾勒美好、健康的品质生活。

-主题三:世界—范围包含但不限于海外相关、数据工具、创新媒介、日化产品等,期待与创新者共同探索全球化的创新项目,提升项目的全球适应性,共同开拓具有可落地的、可持续发展、可持续产出的国际化项目。

-主题四:未来范围包含但不限于元宇宙、前沿科技、人工智能、绿色双碳、新材料与新能源等,期待与创新者共同面对未来机会市场,共同探索即将面对的新世界及挑战。

四、 大赛时间及赛程安排

(一) 大赛报名:即日起至2024年11月3日24:00

参赛团队扫码登录填写报名表以及提交商业计划书

2.点击 项目管理- 未审核项目列表,点击右上角 +号进行项目添加并填写部分项目信息

3.添加完成后,点击项目名称进入详情页进行更多信息完善 (一定要进行信息完善)

以上信息都为必填项!!!
4.完成上述步骤后点击 活动管理- 活动报名,点击 团队报名并选择已完善信息的项目名称提交进行报名

(二) 初赛评审(11月4--8日)

初赛以书面材料评审形式,由赛事举办方会同校内外导师对商业计划书进行初审,根据排名确定晋级的队伍并公布晋级名单。

(三) 决赛(11月中旬)

采取现场路演的方式进行,每队至少指派一人进行项目展示及现场答辩(不得由指导老师代为答辩)。其中,现场路演环节为6分钟,评委提问与点评环节为3分钟。

五、 奖项设置及权益

(一) 奖项设置

一等奖1项,奖金3000元/队+获奖奖杯

二等奖2项,奖金2000元/队+获奖证书

三等奖5项,奖金1500元/队+获奖证书

人气奖2项,奖金1000元/队+获奖证书

(二) 其他权益

1.获奖团队会入驻立白科技集团校园联创平台,评估通过后,可获得相应资源对接或市场化指导等支持;

2.优秀学生有机会获得立白科技集团2024年校招直通卡(简历免筛选直接进入HR面试环节);

3.可获得企业走访参观学习的机会。

六、 联系方式

联系人:李老师、罗老师

附件1:创新创业定向赛报名表

上一条:关于举办粤港澳大学生“双百杯”乡村振兴 创新创业竞赛的通知