当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

广东工贸职业技术学院调研我校创新创业工作

【来源: | 发布日期:2018-06-05 】

3月23日上午,广东工贸职业技术学院何汉武院长一行10人参观了我校创客空间并与我校校长办公室、创新创业学院、团委、教务处、学生处和科技处等部门负责人进行座谈。学校党委副书记、创新创业学院院长米银俊,副校级干部张学理出席了座谈会。

米书记首先对何汉武院长一行的到来表达了热烈的欢迎,并向对方介绍了我校创新创业学院建设的历程和规模。米书记说,创新创业人才培养是我们学校工作的核心,学校高度重视学生创新能力的培养,学校相关部门紧密配合,各有侧重,全力支撑学校的创新创业教育工作。

紧接着,于兆勤教授代表创新创业学院作了题为“广东工业大学创新创业教育的实践与探索”的报告。报告中,于教授着重介绍了我校多样性、个性化的创新人才培养体系,并以自身为例,详细介绍了创新团队的项目遴选、人员构成、日常工作以及学校出台的创新创业文件、平台和基地的建设以及校园创客文化等。

座谈期间,何汉武院长表示,广东工业大学作为全国高校实践育人创新创业基地,在开展创新创业工作教育中的模式和机制等方面很值得借鉴。此外,双方还就创新创业教育激励与保障制度、创新创业实践平台的建设和管理等方面展开了热烈的交流与讨论。