当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

校领导会见香港教育大学环球事务处项目总监

【来源: | 发布日期:2023-12-14 】

12月8日下午,学校党委常委、副校级干部张学理在国家级创新创业教育实践基地-工大创谷会见香港教育大学环球事务处项目总监萧观明。

张学理首先代表学校对萧观明的来访表示热烈欢迎。他介绍到,学校正全力推进“1+2+3”攀撑计划,建设工科特色鲜明支撑大湾区高速发展极具创造活力的高水平创新型大学,加强湾区融合,形成广东高校深度服务大湾区建设的典型示范。他表示,全面升级后的工大创谷为港澳学生来校交流、开展创新创业项目合作提供了良好环境和平台,希望与香港教育大学建立合作关系,开展国际化交流和国际融合,双方可以深入探讨创新创业人才培养合作模式,打造湾区人才培养生态圈,共同为粤港澳大湾区建设培养输送拔尖创新型人才。

萧观明对学校的热情接待表示感谢,并表示时隔5年再来到广工,惊喜地发现工大创谷的创新创业环境条件和广工创新创业人才培养有了质的提升。他介绍了香港教育大学的整体情况、学科特点以及在创新创业、国际交流等方面的平台建设和工作成果并希望两校在创新创业人才培养、国际交流等方面深入合作,携手打造具有大湾区特色的粤港高校创新创业合作模式,共同为大湾区建设做出应有贡献。

创新创业学院常务副院长谢光强介绍学校创新创业特色人才培养工作,重点对学校与港澳高校合作的阶段性成果、合作模式以及合作项目计划进行全面展示。

座谈会前,萧观明参观国家级创新创业教育实践基地——工大创谷,走访了创新创业区、创享创新班、创享长青班、创业苗圃、港澳融合中心、创享社等,并听取了入驻团队项目及相关活动介绍,对我校创新创业的整体氛围及学生创新创业成果给予充分肯定

港澳台事务办公室、创新创业学院等部门负责人参加座谈。

上一条:广东药科大学党委副书记巫宏星来校调研创新创业教育工作
下一条:华为计算产品线鲲鹏生态发展部副部长崔玫芳来访推进创享社高质量建设