当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

广东药科大学党委副书记巫宏星来校调研创新创业教育工作

【来源: | 发布日期:2024-01-22 】

12月22日下午,广东药科大学党委副书记巫宏星一行5人来校访问,调研创新创业教育工作,学校党委常委、副校级干部张学理在国家级创新创业教育实践基地——工大创谷会见巫宏星一行。

张学理对巫宏星一行的来访表示热烈欢迎。他介绍到,学校高度重视创新创业教育和创新创业特色人才的培养工作,致力于为广东省制造业省、夯实科技自立自强根基、将大湾区建设成为世界一流湾区提供高素质人才支撑。工大创谷作为粤港澳大湾区创新创业基地,是学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程的主攻方向之一,也是学校创新创业工作的出发点和落脚点,在创新创业教育方面,学校始终坚持以创新创业为导向、课堂教学与实践相结合、跨专业多学科交叉、产教融合港澳协同的育人模式,形成了创新创业人才培养的“广工模式”,并致力于将工大创谷建设成为创新创业教育实践湾区标杆、全国典范、国际品牌。

巫宏星对学校的热情接待表示感谢,他表示广工创新创业的发展日新月异,每次来都能感受到新的发展和变化,广工创新创业特色人才培养的理念、路径和取得的成果值得兄弟院校借鉴学习。他介绍了广东药科大学创新创业工作的整体情况及取得的阶段性成果,并希望两校未来在创新创业人才培养中开展更多的交流和合作,培育拔尖创新型人才,共同为粤港澳大湾区建设提供强有力的人才支撑。

创新创业学院常务副院长谢光强介绍了学校创新创业特色人才培养工作,并重点汇报了学校创新创业学院的机构设置、工作职责和运作机制等。

座谈会前,巫宏星一行参观了国家级创新创业教育实践基地——工大创谷,走访了创新创业区、创享社、创享创新班等,并与入驻团队学生进行了热烈交流,对我校创新创业的整体氛围及学生创新创业取得的成果给予了充分肯定。

广东药科大学团委、创新创业学院等部门负责人陪同调研,广东工业大学团委、创新创业学院等部门负责人参加座谈。

上一条:校领导会见广州人工智能公共算力中心和华为广东产业发展与生态部访问团