当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

中国石油大学(北京)来校调研交流

【来源: | 发布日期:2024-03-20 】

3月15日,中国石油大学(北京)党委副书记文永红一行来校调研交流,广工党委副书记陈卓武在行政楼602会议室会见来宾。学校党委学生工作部、创新创业学院、产业技术研究与开发院和机电工程学院、计算机学院相关负责同志参加座谈。

陈卓武代表学校向来宾表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、整体办学情况、办学目标等基本情况,强调广工始终秉承“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的精神底色,紧密围绕国家战略和地方经济社会发展需求,培育一流创新人才,与产业深度融合,为广东制造强省建设提供了强有力的人才支撑和智力支持。他表示,希望两校能够加强联系与交流,互学互鉴,共同探讨学生工作、产学研合作、创新创业人才培养的新思路、新举措。

文永红对学校的热情招待表示衷心感谢,他对广工服务地方发展的理念、学生教育管理方面的创新做法以及在师资队伍建设上取得的显著成果给予了高度评价。介绍了中国石油大学(北京)的发展历程、鲜明办学特色以及未来办学方向,并围绕学生教育管理、学生工作师资队伍建设、产学研合作等方面与我校深入交流。

座谈会上,学校党委学生工作部副部长、学生工作处副处长、学生社区管理中心相关负责人,创新创业学院相关负责人以及产业技术研究与开发院相关负责人分别介绍了学校学生“一站式”管理服务平台建设、学生创新创业教育平台建设、产学研协同创新平台建设等经验做法。中国石油大学(北京)党政办公室相关负责人介绍了作为“石油人才的摇篮”的中国石油大学(北京)的四大发展战略和三大发展动能。

座谈会后,文永红一行实地参观了学校创新创业学院。