当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

工商银行广州第三支行来校调研创新创业教育工作

【来源: | 发布日期:2024-03-14 】

3月12日,工商银行广州第三支行来校调研创新创业教育工作,省委委员、学校党委书记胡钦太在大学城校区行政楼707室会见了调研团,学校党委常委、副校级干部张学理陪同会见。

胡钦太代表学校对调研团的来访表示热烈欢迎,介绍了学校发展概况。他指出,学校坚持落实立德树人根本任务,始终把人才培养作为出发点和落脚点,持续对工大创谷环境条件进行全面升级改造和内涵提升,不遗余力地为学生创新创业交流、实践、孵化等创造更好条件。他表示,学生创新创业除了需要有好的环境,还需要有政府、企业、金融机构的政策、经验、资金等支持。工商银行一直致力于完善全方位多层次金融服务体系,把更多金融资源用于促进科技创新,不断提高金融支持科技创新的能力、强度和水平,有效助力了加快实现高水平科技自立自强,希望通过切实的合作推动师生的科研创新与创业落地得到银行的金融力量加持,为发展新质生产力,推动广东高质量发展做出学校与银行应有的贡献。

张学理介绍了学校创新创业特色人才培养工作的发展理念、培养模式和取得成效,通过探索实践,形成工大创谷培育拔尖创新创业人才新生态、广工-华为创享社产教融合新模式,实施创享“创业牵手计划”深化学生高质量创业工程,不断擦亮创新创业教育闪亮名片。

工商银行广州第三支行负责人对学校的热情接待表示感谢,对学校的科技创新成果、人才培养效应和社会影响力表示赞赏,重点介绍工商银行科技金融中心的服务体系和使命愿景。他表示,科技金融中心注重以金融创新支持科技创新、以科技金融赋能产业发展,用好数据、技术等资源要素,提升综合服务水平,促进加快建设现代化产业体系,形成更多新质生产力。他热切希望,将工行服务产业、企业的模式、内容以及生态企业资源导入学校,为学校的人才培养、产学研转化、学生创业提供高质量金融服务和优质企业资源支撑。

调研团一行实地参观创享社、创业苗圃、创意休闲文化广场等,并与团队成员热烈交流项目落地前景。创新创业学院主要负责人陪同调研。