当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

湖南工业大学到学校交流

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】

4月12日,湖南工业大学校长蒋昌波、副校长龙永红一行来校交流,双方在大学城校区行政楼702会议室展开座谈。学校校长邱学青出席并致欢迎词,校党委常委、副校长王成勇主持会议,党委办公室、校长办公室、发展规划处、教务处、科学研究管理部、研究生院等单位相关负责人参加交流。

邱学青代表学校对湖南工业大学来宾表示热烈欢迎,他强调,广工以国家“双一流”建设为目标牵引,以“1+2+3”攀撑计划学科提升工程为重要抓手,全面推进高水平创新型大学建设,用“广工特色”“广工所长”服务国家战略和地方经济社会发展。他表示,两校地域相近,学科方向也有交叉重合,具备良好的合作基础,希望双方持续加深交流合作,共同推进两校建设和教育发展。

蒋昌波对学校的办学情况、办学特色等方面进行了介绍,他表示,广工办学特色鲜明、学科优势突出,近些年发展势头强劲,当前正是湖南工业大学加速发展的关键时期,希望借此机会向学校学习好的经验做法,在学科建设、科研合作、成果转化、人才培养等方面加强交流。

座谈会上,王成勇全面介绍了广工的办学情况,详细介绍了学校在人才培养、学科建设、科研创新、社会服务等方面的建设举措和成效。双方相关单位负责人围绕人才培养、科技创新及成果转化等方面展开交流讨论。

会后,蒋昌波一行在学校党委常委、副校级干部张学理的陪同下到国家级创新创业教育实践基地——工大创谷参观。