省委常委、常务副省长徐少华肯定我校学生创业孵化基地建设

【来源: | 发布日期:2018-06-05 】

2016年05月31日

本网讯5月28日,由省人社厅主办的“2016年广东省高校毕业生就业招聘暨创业资源对接会”在广州大学城中心体育场举行。我校学生创业孵化基地应邀参加。省委常委、常务副省长徐少华在现场走访了创业孵化机构展台,期间对我校学生创业孵化基地的建设情况进行了解并给以充分肯定。省人社厅党组书记、厅长林应武,副厅长葛国兴、教育厅副厅长王创等相关负责人陪同。

我校学生创业孵化基地是省人社厅认定的广东省创业带动就业孵化基地。学生创业项目70%都是由学生创新项目落地进行孵化,创业学生能享受拎包入驻式免费孵化,学校在对接了政府的优惠政策的同时,还引入了创业校友的服务公司为学生创业项目提供专业的市场化服务。目前在孵创业项目达118个,已注册项目达45个。

徐少华听取介绍后表示,我校的创业孵化帮扶措施既降低了学生创业成本,又提升了专业服务能力,服务配套以及孵化规模走在了省内高校的前列,是广东省高校的先进典型。希望学校突出工科优势,与产业紧密对接,大力促进科研成果转化,在高校的创新创业工作方面发挥示范引领作用,要总结经验、加大投入,为孵化更多、更好的创业团队打下坚实基础。

林应武、葛国兴、王创等领导专门来到展台前了解我校学生创业孵化基地的建设进展情况。勉励我校要突出基地与学生专业结合、与区域产业结合、与市场化服务结合的孵化模式,不断提升基地的孵化水平,提高学生创业项目的孵化成功率,为全省的孵化基地树立榜样。

“2016年广东省高校毕业生就业招聘暨创业资源对接会”以“精准服务促就业、汇聚资源助创业”为主题,重点服务目前仍未签约和有创业意愿的高校毕业生。共有500多家国内外知名企事业单位进场招聘,提供约1.3万个招聘岗位,涵盖机械制造、医疗设备、IT、金融专业等领域。同时,邀请了多家创业服务机构到场为有创业意向的毕业生提供资源对接服务。