当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻简讯 > 正文

邱学青校长看望指导“挑战杯”国赛参赛师生

【来源: | 发布日期:2022-03-29 】

第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于3月26日至28日采用线上方式进行答辩评审。3月25日上午,校长邱学青、副校长陈卓武一行莅临终审决赛备赛现场,看望慰问正在备战的参赛师生,并对赛前的最后组织准备工作给予指导。

邱学青现场指导参赛师生

邱学青对备战的各项目团队学生、指导老师以及相关学院负责人致以亲切的问候和衷心的感谢。他仔细询问了本次比赛的备赛及进展情况,听取了各项目负责人的成果介绍,观摩了项目代表答辩的现场展示。邱学青充分肯定了近年来我校学子参加“挑战杯”系列赛事所取得的成绩和各项组织工作,他鼓励参赛团队要轻装上阵、自信登场,全面展示出广工学子自信踏实、开拓进取的精神风貌。邱学青要求团委等竞赛组织部门要以赛促学、学用结合,真正推进项目成果落地转化,促进产学研融合,助力学校“1+2+3”攀撑计划的实施。

校领导观摩项目答辩展示

学校领导的关怀与鼓励为参赛项目注入了一剂强心剂,鼓舞士气,振奋人心,点燃了团队“挑战正青春,奋斗新征程”的激情。在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中,我校学子必将全力以赴赛出风采、赛出成绩,充分彰显广工青年奋进向上、追求卓越、敢攀高峰的青春风貌。

据悉,本届大赛我校共有4项作品入围全国终审决赛,2项作品拟授三等奖,入围作品数量位列全省第一。此外,在前期已结束的专项赛中,我校作品在“揭榜挂帅”专项赛获特等奖、一等奖各1项;在“黑科技”专项赛获行星级奖项(第三等次奖)1项;在红色专项赛获二等奖、三等奖各1项。

师生合影

上一条:挑战在路上 创新向未来 ——我校学子在第十七届“挑战杯”国赛中再创佳绩
下一条:遍地开花!工大创谷入驻团队在各地方政府组织的多项创新创业大赛中斩获佳绩