学校科技创新团队受邀参加郁南县蔡朝焜纪念中学首届校园科技节

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

3月29日,郁南县蔡朝焜纪念中学首届校园科技节活动开幕。广工师生科技创新团队受邀参加,并分享了在科技创新和人工智能的经验与成果。

活动现场,来自物理与光电工程学院的电子科技协会智能车团队进行了平衡车调试演示,展示了智能汽车在地面上的灵活穿梭;致创通信团队展示了近期研发的高性能天线设备,并分享了高水平科研论文的撰写、专利申请以及科研成果转化的心得;创新创业学院的ACFLY博睿飞控团队进行无人机表演,分享了国家级比赛的获奖经验和备赛历程,为中学生们展示科技的魅力。精彩鲜活的展示赢得阵阵掌声,同学们积极交流互动,现场气氛热烈。

郁南县特邀学校物理与光电工程学院苏成悦教授以“创新、体验、快乐、成长”为主题,为全县青少年科技创新竞赛辅导老师做了人工智能前沿动态的科普报告,并与大家围绕指导团队和参赛经验等进行探讨。会后,双方就青少年科技创新大赛的选题、科学合理的实验方案、评审关注要素等问题进行了交流。

本次活动是学校落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动的重要举措,学校将进一步加强与县域的交流合作,深化共育拔尖创新人才培养模式,助力增强和完善县域科学教育协同育人机制,提升青少年科创精神的环境和能力,为实现“百县千镇万村高质量发展工程”的目标贡献广工力量。

上一条:非遗体验、科创实践、集成电路认知......广工科普“大餐”让青少年直呼过瘾!
下一条:12所中学高中生走进广工,“双高融合”共育拔尖创新人才