我校学子参加华为鲲鹏、昇腾、鸿蒙开放日

【来源: | 发布日期:2024-06-01 】

5 月 30 日,华为鲲鹏、昇腾、鸿蒙开放日的优秀学生专场活动在东莞松山湖华为欧洲小镇举行。全省高校约 70 位学生参与其中,我校由计算机学院教学副院长刘冬宁教授带队,计算机学院、信息工程学院、艺术与设计学院、管理学院、经济学院等 12 名学生代表一同前往。华为公司粤港澳招聘平台经理崔岩、高校与科研人才发展部总监杨秀湖等出席了此次活动。

我校学生代表在华为松山湖小镇合影

活动现场,同学们怀着浓厚的兴趣参加了华为公开课,积极地与华为专家展开交流。杨秀湖总监详细介绍了华为的人才发展战略,包括如何培养和挖掘优秀人才,如何为人才提供广阔的发展空间等;崔岩经理则细致地阐述了华为的职业发展规划通道,强调了在华为不同阶段的晋升路径和机会,他鼓励同学们要勇敢追求梦想,不断突破自我。在讲解过程中,崔岩经理还分享了一些具体的案例和成功经验,让同学们能更直观地理解和感受。引导大家从对技术的好奇逐步转变为热爱,从简单的复现努力迈向原创,从技术上的业余不断进阶到专业。华为终端云服务产品专家以“创新引领未来 共建鸿蒙世界”为题,分享了在鸿蒙这一特定技术或平台下,各方携手合作、共同努力的必要性,大家齐心协力去打造一个丰富、完善、繁荣的鸿蒙生态环境,以实现更大的价值和发展。

我校与会师生合影

华为公开日交流活动现场

杨秀湖总监介绍华为人才发展战略

崔岩经理介绍华为职业发展通道

学生提问

会议结束后,刘冬宁教授和我校参会同学专门召开了一个简短的总结会。刘冬宁教授明确提出,华为鲲鹏、昇腾、鸿蒙是未来极具潜力的热门方向。同学们应该紧紧把握“智能基座”项目给予的难得机会,深入学习并熟练掌握华为鲲鹏、昇腾、鸿蒙等领先的技术和平台。他进一步解释说,这些技术代表着未来人工智能和计算领域的主要发展方向,拥有巨大的潜力和广阔的市场前景,对同学们未来的职业发展和个人成长将起到至关重要的作用。

通过参加此次开放日,同学们不仅全面了解了华为的最新技术进展和成果,比如一些新研发的产品和技术突破等;还深入学习了华为的技术创新思路,像是如何从不同角度去思考和解决问题。同时,同学们也进一步了解了华为的生态系统和产业链布局,清晰地看到了华为在整个行业中的地位和影响力,接触到了当前业界最前沿的技术与发展趋势,比如一些正在研发或试点的新技术。同学们纷纷表示,这真的是一次十分难得的学习机会,让他们不仅能够与华为的技术专家、行业大咖进行面对面的互动交流,还结识了诸多优秀的大学生朋友,极大地开拓了他们的视野思维,进一步升华了他们的创新精神,对于进一步提升自身的技术素养和创新能力有着极大的益处。

通过过去的不断努力,“智能基座2.0”项目在校企双方共同努力下稳步推进,学校将持续深化产教融合协同育人,创新优化人才生态链,进一步推动我校计算领域人才培养模式改革和新计算生态创新型人才的培养。

上一条:广工学子在第十七届全国大学生结构设计竞赛广东省分区赛中获一等奖2项
下一条:广工承办中国工业与应用数学学会第四届“数学促进企业创新发展论坛”