第二十三期创新创业训练营顺利举行

【来源: | 发布日期:2024-06-19 】

增强学生创新创业实践能力、提升创新创业大赛项目水平更好帮助学生梳理项目、评估创业机会、优化创业项目,6月14日,学生工作处在学生易班发展中心会议室开展第二十三期创新创业训练营。训练营邀请广州蓝商私募股权基金管理有限公司总经理黄辉进行创新创业项目优化与展示”主题分享并对学生创新创业项目进行了一对一的指导。活动作为广州市人力资源和社会保障局2024年“阳光就业·事业扬帆”就业创业指导进校园活动之一,由学校就业创业e站承办。

黄辉从投资人和创业大赛评委两个视角,为学生讲授如何从项目结构、逻辑和产品呈现方面进行项目优化。他指出,项目的逻辑一定要遵循商业模式的完整性、项目前景的可期性和项目落地的可行性。他提醒同学们,创业项目的逻辑,一定要站在市场的角度去梳理,要从第三方视角由浅及深的呈现产品;他还具体从项目亮点、行业背景和现状、解决方案、商业模式构建、团队结构、前景预测等6个方面一一讲解了项目计划书的重点要点。关于项目展示,黄辉指导同学要做到形象与项目产品相符、内容与观看习惯相应、表达引发评委共鸣。

分享会后,黄辉对创新创业项目进行了一对一的指导。他具体结合各个项目的展示内容和运营情况,在逻辑结构的完整性、内容展示的合理性以及项目亮点的优化建议等方面,一对一进行了辅导。

参加本次活动的学生团队,也是有意愿下阶段报名参加今年广州市人力资源和社会保障局主办的“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛的项目团队,后续在本次训练营的基础上,学校将根据今年的大赛赛程,选拔优秀团队参赛。