当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻简讯 > 正文

智算赋能,筑梦未来!“广工-华为昇腾AI工程师认证培训班”圆满举办!

【来源: | 发布日期:2024-06-26 】

近日,由广州人工智能公共算力中心、华为技术有限公司主办,创新创业学院承办,实验教学部协办的“广工-华为昇腾AI工程师认证培训”在我校顺利举行。共有来自机电工程学院、自动化学院、计算机学院、信息工程学院、艺术设计学院共5个学院9个专业的20名学生参与了培训,学生们在培训过程中所展示出来的在人工智能领域的知识水平、深厚潜力、交叉融合能力获得了培训专家的充分肯定,所有学生均顺利通过考核,获得高级工程师培训证书。


此次AI昇腾工程师培训活动,面向广东工业大学的AI开发者,旨在帮助开发者更好地理解和应用昇腾AI技术。活动中不仅有精彩的技术宣讲,还有丰富的实操环节,让开发者们能够在实际操作中不断提升自己的技能水平。经过为期三天的实验、理论、演示、案例研讨等多种形式授课,培训课程顺利结班。



结班仪式上,创新创业学院常务副院长谢光强教授出席并致辞,谢院长热烈祝贺培训圆满成功,并对来自广州人工智能公共算力中心和华为技术有限公司的导师在培训中的投入和对学生们的专业指导表示了感谢,希望同学们继续努力,成为人工智能根技术跨学科复合型人才。



参与培训的学子们收获颇丰,来自计算机学院的林一同学表示此次培训活动为广工AI开发者提供了一个学习和交流的平台,让其能够接触到最前沿的AI技术,包括昇腾AI技术、机器学习、深度学习等,今后将向着成为一名优秀、高水平的昇腾AI开发工程师的目标迈进。来自艺术与设计学院的刘国烨同学表示本次培训不仅扩充了其对人工智能产业的新认知,更是极大地激发其对人工智能行业的热情;来自机电工程学院的叶翔宇同学表示培训课程深入浅出,企业导师专业辅导,自己作为非人工智能相关专业的学生也能做到接触人工智能、了解人工智能、甚至训练人工智能;来自信息工程学院的王童玲同学表示通过参加本次培训发掘了自己对人工智能相关领域的兴趣,今后将更多的参加在线和线下培训,与行业内的专家和同行交流,拓宽视野。



创新创业学院聚焦新质生产力发展对拔尖创新人才的要求,大力推进“1+N”创享社产教融合培养生态建设,坚持以“项目+竞赛+培训”为主线,加速学生从理论学习向产业实战、研究创新转化,培养学生自主技术开发能力和创新水平,广泛组织动员创享社数智制造、数智城市、数智能源、数智医疗等方向的AI学习开发者参加培训。未来,将进一步加强创享社内涵建设,引入更多的产业与行业资源,为学生提供更多实训与实战机会,加速促进人才链与产业链有机融合,培养更多适应现代产业发展、服务国家战略的复合型与应用型拔尖创新人才。



下一条:本科教育教学评估专家到工大创谷实地走访

关闭