广工学子在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(电子类)中斩获佳绩!

【来源: | 发布日期:2024-08-20 】

第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于2024年7月29日落下帷幕,本届大赛分为机械类、建筑类、道桥类、水利类和电子类五个类别,共有来自895所高校近40万学生参赛,1.6万名选手共同参加总决赛的选拔,人数创历年之最。大赛首次增加“电子类先进成图技术”全国总决赛赛项,吸引1900余名学生参加选拔。我校先进制造学院、集成电路学院、信息工程学院等共派出10名学生,分别组成广东工业大学、广东工业大学揭阳校区两支队伍参赛。经过紧张激烈的竞赛环节,我校选手在全国总决赛中荣获电子类团体二等奖共2项,先进成图赛道个人一等奖共3项、二等奖4项及三等奖2项。

第十七届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛

竞赛名称

队伍/个人名称

广东工业大学

(康景轩、聂楚奇、雷礼康、邓树荣、万佳扬)

广东工业大学揭阳校区

(武佳慧、杨国峰、李晓达、杨家荣、黄浩文)

武佳慧

杨国峰

康景轩

聂楚奇

雷礼康

李晓达

杨家荣

邓树荣

万佳扬

三等奖

第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由原教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,作为图学类最高级别的国家级赛事,一直被誉为图学界的“奥林匹克”,参赛选手需经过院赛、校赛、省预选赛层层选拔后方可参加全国总决赛。我校共有17名选手在第十七届广州大学城校际实验综合技能邀请赛暨广东工业大学第十九届学生实验综合技能竞赛——B3 PCB设计项目比赛中脱颖而出,分别组成广东工业大学、广东工业大学揭阳校区两支队伍参加了省预选赛,我校选手在比赛中荣获电子类团体三等奖共2项,先进成图赛道个人二等奖共3项、三等奖共10项。

第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛广东省预选赛

竞赛名称

队伍/个人名称

广东工业大学

(邓树荣、韦廖恒、杨明闯、苏童、万佳扬)

广东工业大学揭阳校区

(杨国峰、武佳慧、李晓达、廖予欢、黄浩文)

杨国峰

邓树荣

韦廖恒

杨明闯

苏童

武佳慧

李晓达

万佳扬

程炜

廖予欢

黄浩文

杨家荣

康景轩

三等奖

电子类先进成图赛项在2023年纳入第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛广东省预选赛,我校学子组成的广东工业大学队、广东工业大学揭阳校区队分别取得团体三等奖共2项,个人三等奖共9项的成绩。由各学院组成的指导教师团队,在总结此次比赛经验的基础上,夯实专业课程基础,提高人才培养质量,经过一年的沉淀及努力,使我校学生在今年首届电子类先进成图全国总决赛中取得了较好的的成绩。通过参与竞赛,提升学生专业素养,提升学生的综合素质和竞争力,为社会培养更多优秀技术人才。

上一条:两个国赛一等奖!我校学子在第十三届全国大学生金相技能大赛中取得新突破!
下一条:2024年广东省大学生工程实践与创新能力大赛在广工成功举办