两个国赛一等奖!我校学子在第十三届全国大学生金相技能大赛中取得新突破!

【来源: | 发布日期:2024-08-20 】

725—29日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的徕卡杯第十三届全国大学生金相技能大赛暨永新杯第二届全国大学生金相大会决赛在黄冈师范学院举行,我院殷陶、曾国勋、舒畅老师和先进制造学院杨莉老师带队参赛,最终获得全国一等奖2项、二等奖1项、三等奖5项,以及团体三等奖和优秀组织奖,获奖数量和获奖等级都创我校该赛事成绩历史新高!也是广东省25所参赛高校中唯一获得两个一等奖的高校!

本届大赛分为金相技能大赛和金相大会两个赛道。据统计,全国531所高校共派出1460名选手参加金相技能大赛,178所高校共派出438名选手参加金相大会。今年,我校队伍首次参加金相大会赛道就取得了1项一等奖和2项三等奖,在广东省参赛高校中成绩最佳!

全国大学生金相技能大赛是我校一级竞赛项目,是全国普通高校大学生学科竞赛排行榜内的竞赛项目之一,是材料类专业规格最高、制度最健全、规模最大、影响最广泛的全国性大学生学科竞赛。大赛旨在以赛促教、以赛促改、以赛促学,促进校际交流,提升学生专业技能、工匠精神、艺术审美和科学素养,不断提高材料类专业人才培养质量。

附参赛队伍获奖选手名单:

获奖选手

赛道类别

朱泳祺

严兆涛

先进制造学院

彭康圳

吴泓泳

先进制造学院

莫卢亮

李健

邓侍云

杨宏冉

三等奖

上一条:我校学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中取得优异成绩
下一条:广工学子在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(电子类)中斩获佳绩!