我校土木与交通工程学院在中国国际大学生创新大赛中再获银奖

【来源:土木工程学院 | 发布日期:2024-10-21 】

2024年10月12日至15日,中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛现场比赛在上海交通大学举行。我院产业命题赛道项目《桥梁伸缩缝锚固区混凝土修复材料与技术提升》斩获银奖。截至目前,我院已在该赛事国赛中累计获得5银、2铜的优异成绩。

学院高度重视赛事的组织和培育工作,学院党委书记周建强亲临决赛现场观摩指导,慰问学院参赛师生,为参赛团队加油鼓劲。国赛前夕,恰逢国庆假期,学校、学院对备赛进展情况给予持续关心和指导,通过线上线下相结合的方式对项目进行精心辅导、打磨优化、提炼亮点、发掘特色,力求精益求精,不断提升参赛项目质量,为参赛团队的水平提升提供了坚实保证。备赛和比赛期间全体参赛师生上下一心、砥砺前行,全面展现了土木学子敢闯会创、奋发有为的精神风貌,为学校人才培养工作增添新的里程碑。

接下来,学院将充分发挥大赛的带动作用,将创新创业教育贯穿人才培养全过程、教育教学各环节,不断完善大学生创新创业指导与服务体系,培育创新因子竞相迸发的双创文化,打造创新创业生态,培养更多富有家国情怀、创新精神和勇于投身实践的创新创业人才。(文/图:张建坤)

项目名称:桥梁伸缩缝锚固区混凝土修复材料与技术提升

团队成员:罗锐浩、李易蔚、姚子兆、黎镔慜、周芷滢、刘嘉怡、刘芷茵、陈概、苏佳颖、赖华铭、陈卓潆、阮国威、曲春洋、植树倬、曾淇

指导老师:林嘉祥、张舸、袁炳祥、郭永昌、张建坤