当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  > 正文

【新花城】勇夺9金!广工创新创业教育再传捷报!

【来源: | 发布日期:2022-06-02 】

近日,第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛通过线上线下相结合的方式举行。广州日报·新花城记者从广东工业大学了解到,该校以9个金奖,总分全省第二的优异成绩捧得“优胜杯”。

学校相关负责人表示,从组建队伍到最终答辩,无数个日日夜夜的汗水,才凝成最终的研究成果和竞赛成绩。而广工学子在“挑战杯”省赛中的亮眼成绩,是学校创新创业教育成果的一个缩影。据介绍,广工创新创业教育工作坚持“建‘工大创谷’为核心,树‘广工模式’为特色,育‘广东英才’为目标”的三大发展方略,持续贯彻学校创新创业教育的“协同融合强特色、创新发展育英才”新发展理念,与各学院校级大学生创新创业工作室建立长效联动机制,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,丰富竞赛形式和内容,全面推动学生参与创新创业教育、竞赛及活动等人才培养的覆盖面。同时,发挥工大创谷等创新创业教育平台汇聚社会资源、培养拔尖人才等功能优势,联动二级学院优化选苗育才方式,吸纳特色创新班、双创实践班、二级学院工作室、校级科研团队组建的学生团队、竞赛优胜项目团队等优秀团队及优秀学生入驻工大创谷,将基地打造成学校精英人才培养的高地,培育更多高水平学生创新创业团队和拔尖创新人才、未来行业领军人才。

据悉,学校创新创业教育工作获得“全国首批深化创新创业教育改革高校”“全国创新创业典型经验高校”等8项创新创业国家级称号。在中国高等教育学会发布的2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜中,学校名列全国第25位,创新创业教育已成为广工的“闪亮名片”。

文/广州日报·新花城记者:王婧 通讯员王亚煦、吴振铨

广州日报·新花城编辑:李津

网址链接:https://huacheng.gz-cmc.com/pages/2022/06/01/80be6e23c3c945f18d98c5637a51e581.html?channel=weixin

关注广东工业大学官方微信

关注广东工业大学官方微博

手机看广东工业大学新闻网

上一条:【新快网】以赛促学 驱动创新 培养电子产品设计人才 第九届广东省大学生“合泰杯”单片机应用设计大赛举行决赛
下一条:【广州日报】勇夺9金!广工创新创业教育再传捷报!