当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  > 正文

【中国新闻网】广工-华为“创享社萌芽计划”科创营广州开营

【来源: | 发布日期:2023-08-28 】

中新网广东新闻7月27日电 (记者 唐贵江) 7月25日下午,科创营在国家级创新创业教育实践基地——工大创谷融合中心正式开营。

广东工业大学党委常委、副校级干部张学理,华为技术有限公司广东产业发展与生态部,广州二中会元学校,省科协事业发展中心,广州大学城管委会,广州市第一一三中学,广州人工智能公共算力中心,广州市教育局科研处等单位负责人出席开营仪式。

来自华南师范大学附属中学、广东实验中学、广东广雅中学、广州市执信中学等11所中学50名科技竞赛成果丰硕、怀揣科技强国梦想的高中生,参加为期5天的广工-华为“创享社萌芽计划”科创营。

张学理为本次科创营授旗,标志着广东工业大学为广州优秀高中生悉心打造的科技强国梦想号正式启航。广东工业大学供图

主办方希望通过举办2023“创享社萌芽计划”科创营(以下简称“科创营”),以深入实施科教兴国发展战略,助力广大青少年更全面地了解国有自主可控核心技术和未来产业发展趋势。

张学理对出席科创营开营仪式的各位嘉宾以及参加科创营的师生们表示热烈欢迎,并指出,一切创新的根源在于“一日之朝阳”,只有把创新基因植根于青少年血液之中,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。他希望各位营员通过各类科技创新交流活动和实践锻炼,努力学习奋斗出彩,让科技创新强国梦想在广工扬帆启航。

本次科创营系列活动包括实地参观国家重点实验室、工大创谷、创享社等科研创新基地和创新创业人才培养基地,聆听高水平科研团队核心骨干技术讲座,与创享社学生团队交流互动,从而了解国家关键技术和产业发展态势;对话华为、广汽等名企大咖,深入了解国有自主可控技术和未来产业紧缺人才需求等(完)

网址链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/274589.shtml