当前位置: 首页 > 工大创谷 > 双创活动 > 正文

创新创业分享会新生专场成功举办

【来源: | 发布日期:2020-07-27 】

为营造良好的创新创业氛围,展示我校创新创业成果,配合新生入学教育,增强学生爱校荣校的自豪感和主人翁精神,培养创新创业热情,创新创业学院联合艺术与设计学院团委、建筑与城市规划学院团委于2018年9月20日(周四)晚在大学城校区和东风路校区同时举办创新创业教育宣传系列活动之创新创业分享会新生专场活动。宣讲会分12场进行,共有来自12个学院2000多名新生参加。

在大学城校区的分享会中,来自小A智能创新创业团队、乐鱼科技教育团队、广州惟克方信息技术有限公司、PZT微纳定位创新团队和智能车间研发团队共五支优秀创新创业团队的创始人与大一新生进行了生动有趣的交流。小A团队的李伟昌分享了如何经营自己的四年大学生活;乐鱼团队的王聪聪秉着创新创业从小抓起的理念,认为要以创客造创客;惟克方公司的李康清和大家分享了自己四年认真学习、紧抓机会的成功历程;PZT微纳定位创新团队团队的何思丰笑谈自己大学四年一路深扎科研、埋头苦干的日常生活;智能车间研发团队的林贵祥则与新生们畅谈团队的创新创业经历。

在东风路校区的分享会中,“创青春”省赛银奖获奖团队穗源科技有限公司团队、if和红点大奖得主李炤君受邀为新生们作创新创业历程分享。他们先从不同的视角诠释了创业者的含义,随后用详实的案例分别从创业者的特征、创业者的基本条件、创业者应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解。引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

会后,几位团队创始人认真回答新生们的疑问,热情鼓励大一新生勇于尝试,积极参与。通过一系列创新创业分享会新生专场活动,大一新生们能够更好地感受学校创新创业的浓厚氛围,体验创新创业的魅力,了解师兄师姐们别样的创新创业历程,萌发对创新创业活动的憧憬和期盼。

上一条:广东工业大学“和创未来种子资助计划”启动仪式暨创新创业基金项目评审会隆重举行