凝心聚力、协同联动、共推“十大发展大事”——粤港澳大湾区创新创业基地高质量建设推进会在工大创谷召开

【来源: | 发布日期:2024-05-09 】

为落实推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程以及学校2024年十大发展大事之“推进粤港澳大湾区创新创业基地建设高质量发展”核心任务,4月24日上午,创新创业学院、发展规划处、教务处、学生工作处、研究生院、人事处、港澳台事务办公室、总务部、对外联络与事务办公室、教师发展中心、团委、产业技术研究与开发院等部门在工大创谷融合中心联合召开粤港澳大湾区创新创业基地高质量建设推进会。推进会由创新创业学院常务副院长谢光强主持。

会上,谢光强首先传达了邱学青校长近期对学校创新创业工作提出的“全校一盘棋,各部门协同联动形成大合力,打造学校创新创业大教育”的重要指示,介绍了过去一年各部门协同推进学校创新创业教育工作的显著成果,并对2024年推进粤港澳大湾区创新创业基地建设高质量发展的目标、任务逐项分解说明。他介绍到,按照学校2024年十大发展大事的任务要求,各部门将重点在完善创新创业人才培养机制、提升创新创业教育实践环境及文化氛围、提升粤港澳大湾区创新创业基地内涵建设等方面高质量推进各项工作。

与会相关部门负责人围绕工作台账与任务分解提出工作建议和落实举措。会议最后决定,各部门围绕任务分工,按照时间表、路线图、责任清单,建立协同工作机制,通过形成月报制度、季度组织工作联席会等常态化措施确保各项工作有序开展,有效形成工作合力,做深做实十大发展大事,落实推进粤港澳大湾区创新创业基地建设高质量发展,助推学校高水平创新型大学建设。

上一条:共话特色人才培养,推进创享“三班”内涵建设——首期创享午餐会顺利举办
下一条:升工大创谷内涵建设,服务新质生产力发展——工大创谷入驻团队2024年全体大会顺利召开