当前位置: 首页 > 交流合作 > 来访交流 > 正文

上海交通大学溥渊未来技术学院院长倪军教授调研学校创新创业教育工作

【来源: | 发布日期:2024-06-26 】

6月17日下午,上海交通大学溥渊未来技术学院院长倪军教授到大学城校区国家级创新创业教育实践基地-工大创谷调研学校创新创业教育工作,学校党委副书记、校长邱学青陪同调研。

邱学青介绍到,学校正全力推进“1+2+3”攀撑计划,建设高水平创新型大学,坚定践行教育、科技、人才“三位一体”战略部署,全面提升人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才;坚持“以生为本、兴趣驱动、因材施教、特色培养”育人理念,建设粤港澳大湾区创新创业基地完善创新创业人才培养生态,激发学生创新潜能,打造学科交叉特色,推动创新创业教育贯穿人才培养全过程;深化产教融合,强化港澳合作,让人才培养和国家需要、广东需求更为匹配,为发展新质生产力、推动广东高质量发展和粤港澳大湾区建设提供高质量的人才支撑。

倪军对学校创新创业教育的发展格局、育人理念、实施路径以及培养成效表示赞赏。他表示,广工的创新创业教育紧扣未来人才培养特质,与国际先进的工程教育理念相近,在探索实践“学科交叉、产学融合、拔尖培育”等方面形成了独特模式,有利于培养学生前沿创新力、卓越领导力和全球胜任力,相信通过这种模式的培养,拔尖创新创业人才和未来行业领军人才将会不断涌现。

倪军实地参观了创享社、创享特色班、创享创新班、创业苗圃等,并与入驻团队学生热烈交流,对工大创谷的整体环境氛围学生创新创业的精气神给予充分肯定

党委办公室、校长办公室、科学研究管理部、研究生院、创新创业学院等部门负责人陪同参观

上一条:贵州省政协教科卫体委员会主任张汉林率队调研学校创新创业教育工作