喜讯!我校学子在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-08-20 】

8月4日-7日,第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国石油大学(华东)成功举行,我校学生项目团队获得国赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖3件的佳绩。同时,我校再次荣获“优秀组织奖”。

备赛以来,在学校教务处等职能部门关心指导下,学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”育人理念,做好全方位备赛保障,营造良好的科创氛围,培养学生的创新能力与协作精神,努力为我国能源领域高质量发展培养优秀人才。

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛。本届大赛吸引了来自清华大学、浙江大学等全国629所高校参加。

第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛获奖名单

参赛学生

一等奖

“水界绿能”——基于离子二极管效应构建的生物质水凝胶盐差发电系统