学校举行广工-广汽埃安新能源汽车创新创业工作室FSAE车队2024赛季新车发布会

【来源: | 发布日期:2024-10-21 】

风驰电掣,逐梦攀撑。10月17日下午,学校举行广工-广汽埃安新能源汽车创新创业工作室FSAE车队2024赛季E12号新车发布会。学校相关职能部门领导、学院领导、广汽埃安新能源汽车股份有限公司及相关赞助商代表、学院汽车工程系教师、FSAE车队成员及24级新能源汽车工程专业学生等出席发布会。

学校教务处杨文斌处长对广汽埃安等合作伙伴表达了诚挚的感谢。他强调,校企合作不仅为学生搭建了宝贵的实践平台,还为教育注入了新的活力。此次E12电动赛车的发布会,正是学校“5I”人才培养模式成果的生动体现。此次发布的新赛车由多学院学生携手打造,不仅展现了他们对速度与技术的执着追求,也彰显了广工在培养创新型人才方面的坚定决心。

广汽埃安人力资源部沈杰部长发表讲话,他表示近年来与广工积极开展埃安班、创新创业工作室等多项交流合作,开展校企联合人才培养,深入推进校企协同育人机制,后续将共同推动产教融合的发展、推动汽车工程技术的研究与发展,共同培养更多的汽车工程事业的优秀人才,为我国汽车产业的发展做出更大的贡献。

机电工程学院党委书记唐建伟对FSAE车队所取得的成绩表示肯定,并祝愿车队在即将到来的中国大学生方程式汽车大赛中取得佳绩。他强调,学院将紧紧围绕学校卓越工程人才培养“5I”新路径的要求抓好学生实践创新能力培养,希望同学们积极参与到新能源汽车产业发展实践中,通过动手操作和解决实际问题,提升工程实践能力。

车队队长刘振昊介绍了车队的基本概况和2024赛季赛车的技术特点。队员们通过轻量化、智能化等一系列技术改进,成功研制出E12号电动方程式赛车,体现当代汽车节能环保、轻量高速、安全舒适的设计理念。

接着,现场领导与嘉宾一同进行新车揭幕仪式,随着纷扬的礼花和热烈的掌声,E12号新赛车上的红布被缓缓揭开,唐书记与沈部长也共同为车队授旗。随后在沈部长、杨处长的指令下,E12赛车进行精彩的动态演示,吸引了在场所有人的目光。

发布会前,广汽埃安讲师赵云峰带来题为《基于政策引领的新能源车企发展实践及行业趋势》的讲座,以行业专家的视野,为同学们解析新能源汽车行业的最新动态,通过讲座,同学们对新能源汽车产业和未来个人发展规划有了更深入的理解。

梦想成就使命,创新点燃激情。学校践行“与广东崛起共成长、为广东发展做贡献”的育人理念,深化校企协同,完善多主体协同育人的长效机制,打造产教融合、校企合作的良好生态,培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质创新型人才,服务粤港澳大湾区新质生产力发展提供强有力的人才智力支撑。