第3金!我校轻工化工学院在国创赛再创佳绩

【来源: | 发布日期:2024-10-21 】

10月12至15日,中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛及同期活动在上海交通大学举行。轻工化工学院共有3个项目晋级全国总决赛、2个项目入围总决赛现场比赛。经过激烈角逐,我院最终斩获1金1银1铜的好成绩。其中,《真粘新材——胶粘剂配方CRO解决方案供应商》项目勇夺高教主赛道研究生创业组金奖,实现了我院高教主赛道金奖零的突破,也是我院继2021年、2022年摘金后的第三项金奖。

自备赛以来,学校领导和党委学工部高度重视参赛项目的培育工作,给予学院各项目全方位精心指导。学校党委陈卓武副书记亲临比赛现场慰问指导,与参赛师生亲切交流,鼓励师生们奋勇拼搏,为校争光。党委学工部牵头备赛,邀请专家线上线下对项目进行打磨,帮助项目团队解决实际困难,提供了强有力的保障,充分调动了师生积极性,激励参赛学生锐意进取、勇于挑战、敢于创新。

备赛期间,学院紧跟项目进展情况,积极整合校内外优质资源,全力做好项目培育和备赛保障。学院邀请校内外专家线上线下开展项目辅导、培训、申报材料修改、模拟演练等,全方位提升作品质量和参赛团队成员的实战能力。在校院领导老师的关心指导下,轻化学子不断突破自我,专业知识、技能、素养得到全面提升,用优秀的成绩回报学校学院培养和关怀,用实际行动诠释了“明德化智 尚工笃行”的院训精神!

未来,我院将进一步落实立德树人根本任务,深入总结参赛经验,不断完善创新创业教育实践体系,发挥学科专业优势,深化协同育人机制,将创新创业理念融入人才培养的全过程,全面提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程和高水平创新型大学建设贡献力量。

(文/项浩晟 图/各项目团队)

上一条:喜讯!我校机电工程学院斩获中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛银奖
下一条:学校举行广工-广汽埃安新能源汽车创新创业工作室FSAE车队2024赛季新车发布会