国赛2银:我校生态环境与资源学院在中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛创佳绩

【来源: | 发布日期:2024-10-25 】

10月12日至16日,中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛在上海交通大学举行,我院共有2个项目晋级全国总决赛现场赛。《渔工巧匠——高效节能养殖尾水处理技术领跑者》《碧水清乡——高效微生物技术助力乡村黑臭水体焕新颜》项目勇夺青年红色筑梦之旅赛道创意组银奖,这也是我院成立以来在中国国际创新大赛全国赛获奖的历史性突破。

学校领导和党委学生工作部等领导在项目指导与培育上给予大力支持,定期邀请专家线上线下对项目进行打磨,在项目优化上给予了宝贵意见,增强参赛师生的信心。学院党委高度重视此次大赛的备赛工作,自备赛以来,在人员、经费、场地、后勤服务等多方面为参赛队伍提供全方位保障,并整合多方资源为项目提出精准和宝贵的优化建议,充分调动了师生的积极主动性,充分彰显了生态学子“敢闯会创”的风采与实力。

通过这次大赛展现了我院学子敢闯会创、锐意进取的良好精神风貌和创新创业氛围。今后,我院将继续加强学科与竞赛结合的人才培养的理念,深度融合“专业+实践+竞赛”的培养模式,大力支持学生团队参加各类国内外高水平竞赛,扎实推进相关学生竞赛相关工作,继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,多措并举,持续深入推动大学生创新创业教育工作高质量发展。